Eydish

Я долго думала как мне извратиться на этот раз и решила проделать курс имбирных масок для волос.

На самом деле, имбирь вообще крутая специя, которую особенно хорошо применять сейчас в качестве профилактики всяких противовирусняков. Я могу рекомендовать вам попробовать имбирный чай. Рецептов его множество, используют как свежий имбирь, так и сушеный.
Имбирь можно добавлять в ваш любимый чай, или же заваривать отдельно, добавляя далее ваши любимые компоненты по вкусу. Но скажу сразу, что он весьма специфичен на вкус и много класть в блюдо или напиток его не следует. Если вы берете свежий имбирный корень, разделите его условно на 3 части, и используйте примерно половинку от 1/3. Хотя, если вы любитель остренького, можете класть и больше.

Но, возвращаемся, непосредственно к нашим маскам. Я практически все выходные читала все, что мне попадалось про них и сделаю небольшую выборку наиболее полезной информации на мой взгляд.

~Имбирь содержит витамины В2, А, В1 и С. Но не стоит все лавры отдавать витаминам которые имеются в имбире, стоит отметить, что в его состав также входят:
эфирные масла и их наличие доходит до 3%. Наличие масел влияет на стимуляцию роста волос, на очищение жирной кожи головы и не менее важное способствуют улучшению обменных процессов наших клеток. Следующие питательные вещества которые стоит отметить это – магний, натрий, кальций, фосфор, железо.

~Маска для волос с имбирем и растительными маслами сделает ваши волосы гладкими и блестящими. Помимо прочего, корень имбиря дает легкий осветляющий эффект. Если использовать маски для ухода за волосами с добавлением имбиря постоянно, то через некоторое время светлые волосы обретут легкий медовый оттенок.

~Имбирный корень для волос лучше брать свежим и крепким. Перед тем, как вы натрёте имбирь, обязательно почистите его. Срезайте кожицу как можно тоньше, ведь большинство полезных веществ находятся ближе к кожуре, его чистят, как морковь ? аккуратно соскабливают ножом кожицу.

~Если в рецептах указан имбирный порошок, имейте ввиду, что он намного острее свежей пряности. Начинайте с маленькой дозировки, как указано в приготовлении. К примеру, если смешать такой измельчённый имбирь с растительным маслом, то можно получить вещество наподобие перцовой настойки. Оно слегка осветляет волосы, как и ромашка, поэтому отлично подходит блондинкам.

~Чтобы имбирный сок не пересыхал на волосах, накройте их пищевой плёнкой. Так полезные вещества лучше воздействуют на волосяные луковицы и ускоряют обмен веществ.

~Маски желательно наносить на грязные волосы, чтобы они не стекались и хорошо впитывались.


Действие имбиря на кожу головы


Эффективность масок с имбирём для волос обусловлена набором питательных веществ, которыми богат рогатый корень. Проникая под кожу и вглубь каждого волоса, каждый элемент на клеточном уровне выполняет определённую функцию, которая оборачивается несомненной пользой для состояния локонов.

Белок, являясь составной частью структуры волос, не даёт ей разрушаться под действием различных неблагоприятных факторов. Жиры выполняют защитную функцию, создавая плёнку-щит от внешней агрессии. Углеводы тонизируют, оживляют пряди, дарят им энергию. Клетчатка хороша для роста волос.

Минеральные вещества (магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий), которыми обогащена имбирная маска для волос, улучшают качество жизнедеятельности клеток и тканей: без них кожа головы, корни, сами волосы здоровыми не будут, а значит — и красивыми тоже.

Витамины (кислоты аскорбиновая и никотиновая, тиамин, ретинол, рибофлавин) в больших количествах находятся в имбире, поэтому маски из корня этого растения отличаются высокими питательными свойствами и готовы реанимировать от авитаминоза пряди любого типа.

Эфирное масло, которое содержится в имбире, снимает раздражение, останавливает воспалительные процессы, устраняет перхоть, отличаясь лечебными свойствами.

Гингерол — уникальное по своей природе вещество, которое есть далеко не во всех растениях и продуктах. Именно гингерол придаёт имбирю этот необычный терпкий вкус, улучшает кровообращение, укрепляя сосуды, что ускоряет рост волос. Это вещество слегка осветляет природный пигмент, который присутствует в прядях каждого человека. Поэтому имбирные маски для волос знамениты своими осветляющими свойствами и используются белокурыми красавицами для придания своим локонам ещё более светлого оттенка.

Аминокислоты позволяют локонам выглядеть блестящими и ухоженными, так как эффективно разглаживают их, делая необычайно шелковистыми и ровными.

Такое комплексное воздействие имбирных масок на кожу головы и пряди прельщает многих. Однако, приняв решение об уходе за волосами таким экзотическим способом, ни на минуту не стоит забывать о том, что это — пряность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Неправильное применение и откровенное пренебрежение противопоказаниями — и польза обернётся во вред.


~Рецепты масок~


Четыре столовых ложки сока имбиря смешивают с двумя чайными ложками этого же, но сухого и молотого растения. Состав наносят на волосы и втирают в течение от 10 минут до часа. Затем следует промыть волосы теплой водой.

Волосы моют горячим отваром имбиря. Данное средство не только успешно борется с перхотью, но и предупреждает облысение.
Маска для жирных волос
Те, кто страдает от такой проблемы как жирные волосы, могут попробовать следующую маску.

Для начала необходимо выжать сок из корня имбиря, далее его втирают в кожу головы массажными движениями. Для большего эффекта рекомендовано надеть полиэтиленовую шапочку. Необходимо продержать маску на волосах не менее двух часов, а затем смыть водой. Помимо лечебного эффекта маска дает еще и прекрасный запах.

две столовые ложки имбирного сока,
3 перепелиных яйца,
2 чайные ложечки кофейной гущи,
2 столовые ложки меда.
Все компоненты перемешивают и наносят массажными движениями на кожу головы. Через час волосы вымыть как обычно.
Маска для волос с имбирем:

свежий мелко натертый корень имбиря или имбирь в порошке,
яичный желток,
натуральный мед.
Компоненты перемешать, смесь нанести на волосы и распределить по всей длине. Далее волосы утеплить полотенцем или полиэтиленовой шапочкой. По прошествии 30 минут смыть маску.
В том случае, если коже головы не хватает питания, а кончики волос секутся, поможет имбирь для волос.
Ингредиенты:

чайная ложка сока лимона,
пять столовых ложек кефира,
столовая ложка порошка имбиря,
яичный желток,
чайная ложка жидкого меда.
Компоненты перемешать, смесь нанести на волосы. Выдержать маску под пленкой 20-40 минут, затем смыть.
Имбирь для ухода за волосами – прекрасное средство от перхоти.


Имбирь + коньяк + репейное масло = для роста волос
Смешать натёртый корень имбиря (2 ложки столовых) с коньяком (1 ложкой столовой), добавить эфир розмарина (капли 4), тёплое репейное масло (2 ложки столовых).

Имбирь + кефир + мёд + лимон = для жирных волос
Смешать натёртый корень имбиря (1 ложку столовую) с тёплым обезжиренным кефиром (6 ложками столовыми), разогретым на водяной бане мёдом (1 ложкой столовой), лимонным свежевыжатым вручную соком (1 ложечкой чайной).

Имбирь + кунжутное масло = для блеска
Смешать натёртый корень имбиря (1 ложку столовую) с тёплым кунжутным маслом (2 ложками столовыми).

Имбирь + красное вино + эфир + овсянка = очищение кожи головы
Растворить эфирное масло пачули (капли 4) в красном вине (5 ложках столовых), добавить натёртый корень имбиря (1 ложку столовую), овсяные хлопья, измельчённые в муку (2 ложками столовыми).

Имбирь + жожоба = для роста волос
Смешать сок, отжатый из натёртого корня имбиря (2 ложки столовых), с тёплым косметическим маслом жожоба (4 ложками столовых).

Мытьё волос имбирём от перхоти
Отжать из натёртого корня имбиря сок (1 стакан), разбавить его в литре тёплой фильтрованной воды, промыть получившимся раствором волосы.

После 10 масок с имбирем, следует сделать перерыв 1-2 месяца,после чего снова можно будет вернуться к использованию этого средства

@темы: рецепты, маски для роста, маски для волос, имбирь, уход за волосами