Eydish


Сказ о том, как я пошла за маской Гидра от Каарал. В идеале, я хочу еще маску с Маточным молочком той же фирмы, но где ее искать, понятия не имею. Вчера пол вечера я штудировала в наших магазинах проф. принадлежностей наличие товаров. В тех магазинах, что находятся в реальной доступности от меня, Каарал не продают. А заказывать опять не хочу. Совершенно случайно вспомнив, что видела Каараловский шампунь в нашей Планете здоровья, я быстренько зашла на их сайт и не просто увидела, что там продается эта маска, там сейчас на нее еще и акция!
Свято веря, что это чудо сегодня будет моим, я направилась прямиком в Планету здоровья. И чтобы вы думали? Там стоит распрекрасный Каарал. Там даже есть серия Гидра! Из Гидры в наличии: шампунь, бальзам и кондиционер. В общем, все, что угодно, кроме маски. Это было печально.
Вообще, у меня был список, который я благополучно забыла дома. Поэтому, как обычно, шоппинг удался.
Это лишь часть того, что я сегодня купила. Штучки для волос, про которые я вам расскажу.

Интересно, что вы делаете, если не можете что-то найти? Я всегда делаю это сама. Поэтому, посвящу вас в предысторию одного увлекательнейшего поиска. Значит, вычитала я где-то отзыв одной девочки на витаминизированное масло Сульсена, которое ускоряет рост. Не верю я в байки о репейном масле с красным перцем для роста и ни в какие другие маркетинговые штучки. Но состав масла сульсены меня переубедил, потому что один из главных ингредиентов - касторовое масло. Касторовое масло - лучшее из всего, что я пробовала за 10 лет. Но я считаю, что нельзя постоянно пользоваться одним и тем же средством, потому что привыкаешь к нему и, как следствие, оно перестает действовать. Именно по этой причине, я постоянно ищу что-то новое, что на время отвлечет меня от использования любимой касторки. Так вот. Основные ингредиенты масла сульсены: касторовое, оливковое и норковое масла, эфирные масла лаванды и герани, экстракты красного перца и облепихи. Я решила, что я могу сама сделать точно такое же масло, у меня было все, кроме эфирки герани и норкового жира.
Я была уверена, что не найду масло сульсены у нас, потому что его я тоже пробила по наличию во всех аптеках, но нигде его мне не показало, в отличие от той же пасты, но не суть. Так вот, я отправилась на поиски норкового жира. Да, именно жира. Читала я о норковом масле и пришла к выводу, что норковый жир и норковое масло - одно и тоже. Честно говоря, так себе идейка, что-то мне подсказывало, что не найду я никакого жира. Но в первой же аптеке, мне попался барсучий жир! Я, кстати, читала про него тоже, когда искала информацию о норковом, поэтому решила, раз есть барсучий, значит и норковый недалеко. Кстати, параллельно я спрашивала и о наличии масла Сульсена в магазине, но его нигде не было. В общем, в конечном итоге, я решила купить медвежий жир и заменить им в рецепте норковый.
Потом я пошла за маской от Эколаб, потому что нигде Каарал мне не встречался. Вот фирмы Капус - полным полно, причем везде! А Каарала нет.
Пришла я, значит, в тц. А там аптеку открыли. И я зашла в надежде найти там эфирку герани. И я ее там нашла. А знаете, что я еще там нашла? Да-да, именно витаминизированное масло Сульсена. Конечно я его купила.
Бутылочка там всего 100 мл и если пользоваться маслом как рекомендует производитель 3 раза в неделю на протяжении 3-х месяцев, ее, естественно, не хватит. Я вообще думаю, что мне в лучшем случае на месяц ее хватит. Впрочем, растягивать это удовольствие на 3 месяца никто и не собирался. Просто попробую в качестве эсксперимента, почему бы нет. Если понравится, думаю, что следующее масло я сделаю сама. Тем более, у меня там особая касторочка для этого дела готовится.

@темы: шоппинг, уход за волосами, кудажмыбезмасла