Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Когда коротко о волосах не получается

Eydish


читать дальше

Я собираюсь сделать перерыв в масках для роста, а вот основную часть волос не ждут поблажки. Я буду продолжать активно питать волосы масками. Все-таки зима и я пытаюсь не стричь волосы. А для того,чтобы у меня не возникало это идиотское желание, нужно чтобы они меня радовали. Сеголня попробовала новую маску. Впечатления от нее неоднозначные, но я, наконец-то, нашла с чем можно смешать в12, потому что он совершенно не хотел растворяться в масле. Итак, рецепт:

Маска со сметаной:

2 ложки сметаны
ампула в12
1 ложка оливкового масла
10 капель э/м апельсина

Я наносила на час. После маски волосы очень странные. Они мягкие и блестящие, но наощупь очень похожи с неосветленными. Это удивительно, потому что раньше я всегда безошибочно могла сказать, где какая часть волос, а тут такое. Меня радует эффект от маски. Тем более смывается она в разы легче, чем масляные. У меня появился новый любимчик.

А еще я нашла рецепт ВНИМАНИЕ маски с протеином:

Делать данную маску следует не чаще двух раз в месяц и держать на голове не более часа. Для приготовления понадобится порошок соевого протеина, сахарная пудра и вода. 3 столовые ложки протеина развести водой до консистенции густого кефира. К смеси добавить 2 столовые ложки пудры и хорошо перемешать. Наносить на влажные волосы.

Честно сказать, не знаю, рискну ли я когда-нибудь ее попробовать. Но буквально до того, как я начала гуглить, я задумалась о том,что будет, если замешать маску с обычного протеина. Похоже, мои безумные идеи не настолько и безумны.
А гугл еще предлогал мне маску из соевого соуса. Но я уже ничему не удивляюсь на самом деле.

@темы: кудажмыбезмасла, маски для волос, рецепты, уход за волосами

URL
Комментарии
2016-06-10 в 19:00 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Кстати, чем смывать маску с в12? Ее берет просто горячая вода? Или нужно мылить, шампунить и бальзамить?

2016-06-10 в 21:02 

Eydish
Aberlynn Nickole, про просто горячую воду не знаю, потому что всегда смываю шампунем. Им смывается хорошо. Бальзам потом я также использую.

URL
   

~Обитель дикой Эйдиш~

главная