Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Когда коротко о волосах не получается

Eydish


Я очень долго пыталась придумать, где мне найти Гидру. Причем, я уже нашла, где ее заказать, но заказывать не хочу. Хочу прийти в магазин и купить. Снова искала ее, снова безрезультатно. А потом я подумала, а что в ней такого особенного, кроме мятной баночки, которую я хочу в коллекцию Каарала? Действительно, ничего. Еще я подумала о том, что некоторые также отчаянно гоняются за нашей Белитой и не находят, а у меня она в каждом магазине, но я почему-то забыла об этом. Было время,когда я только продуктами этой фирмы для волос и пользовалась. Впрочем, так бы и продолжалось, если бы, уже почти как год назад, мне не сказали, что жирные волос могут быть такими из-за воздействия сульфатных шампуней. Угадайте,что стоит на втором месте после воды, в повальном большинстве шампуней? Да,тот самый страшный кусючий SLS доставучий.
Как только я об этом узнала, сразу же перешла на бессульфатки. Ну как на бессульфатки? У меня вообще своя теория касательно этих шампуней с громким названием: "без слс". Насколько я заметила, шампунь, на этикетке которого указано, что он не содержит лаурил сульфат натрия, обязательно содержит кучу других сульфатов. Один из самых распространенных - это коко сульфат, он мне встречается во всех кокосовых шампунях. Так что, если ваше средство заявлено, как бессульфатное, значит,там всего лишь нет слс, в то время, как другие сульфаты присутствуют.
Я достаточно много перепробовала так называемой псевдоорганики. Но из всех шампуней, только один помог мне продлить чистоту волос на 1 день - это Хаммам от Планеты Органики. Никакая Натура Сиберика или Органик шоп с этим не справились.
Так вот,возвращаясь к моим размышлениям о Белите. Как раз, моя любимая Белита, выпустила серию органического ухода, мимо которой я равнодушно прошла. Нет, я честно и беспристрастно изучила состав и поставила продукт на место. Все-таки, как ни крути, органический компоненты там есть, но и химия тоже присутствует. На тот момент я была слишком увлечена действительно органическим уходом: готовила шампунь из мыльных орехов и все остальное,в том же духе. Поэтому малейшая капелька химии в составе воспринималась крайне враждебно.
Однако, спустя несколько месяцев, когда я снова захотела отрезать волосы,я пытаюсь всевозможными способами воспрепятствовать этой идиотской мысли, засевшей у меня в голове. Я ничего не могу поделать с тем, что мои волосы растут не той формой, как я хочу. Поэтому я постоянно их режу ровно, а они снова отрастают иначе. Снова отрежу - ничего не изменится. Поэтому нужно что-то сделать,чтобы эта мысль улетела в другую галлактику и отстала от меня.
Мои волшебные кончики - пережитки омбре, отличаются от здоровых волос, не подверженных жуткой пытке обесцвечивания. Они заметно больше истпрепываются. Я, конечно, здорово восстановила их после всего того кошмара, что они пережили, но обесцвечивание берет свое. Они блестят, но они истончаются.И я почему-то воспринимала сей факт, как нормальный, никогда ранее не задумываясь, что я могу с этим что-то сделать. От проф маски с силиконами, которые по идее встраиваются в пустоту в стректуре волоса, заполняя его изнутри, мои кончики дико ломались. И только когда я перестала пользоваться маской и перешла на полностью органический уход, они пришли в нормальное состояние. В нормальное, насколько сейчас это возможно.
Сейчас,я пытаюсь изобрести слона, чтобы как-то реконструировать волос. Да-да, я собираюсь сделать невозможное, натуральными средствами. Все именно так.
Пока я в разумьях над масками и ингридиентами, что буду использовать, хотя у меня уже есть парочка на примете.

На повестке дня другое: мне нужно закончить курс имбирных масок и сделать перерыв. Это сложно. Обычно за 2 месяца непрерывных масок, я устаю и сама хочу отдохнуть, но сейчас не тот случай. Я накупила кучу новых штучек и хочу их попробовать. Но не сейчас, позже.

Мне нужно как-то использовать всю батареищу баночек, которая захламляет полки. Я не умею пользоваться чем-то одним, мне нужна батарея средств. Самое интересное, что я не могу прикончить эти баночки, потому что они для зимы абсолютно никакие. А для лета они идеальные. Похоже, мне нужно их просто куда-то сложить и отправить ждать своего времени, а освободившееся место использовать,заполняя новыми зимними масками.
По крайней мере, частично я решила этот вопрос. Домою все шампуни, что у меня есть. Как раз-таки, это мои бессульфатки, накопившиеся за время поиска идеального средства.Однако,вполне вероятно, что тот же Хаммам я больше не куплю, потому что у Планеты Органики в составе я обнаружила силиконы. Да-да, а заявлена серия, как натуральный органический уход. Хорошая органика у них, с силиконами.
На то время, когда я не буду пользоваться маслами для кожи головы, буду использовать полностью натуральные шампуни. У меня стоит две баночки Чоколатте, я присматриваюсь к еще одной фирме, думаю, что скоро она пополнит коллекцию.
Что же касается органической косметики только на словах...Я тут поглядываю на клюквенную серию Планеты Органики, и пока не знаю, куплю ли. В принципе, не боюсь я слабых силикошек в составе шампуней и масок, потому что масла все равно их вымывают, но то, что производитель не выполняет обещания, не радует. Кто знает, что еще может быть в продукте, что не указано в составе?
Поэтому, я решила, что на время масок, я куплю новинку от Белиты. Возьму шампуньку и маску. В принципе, по составу органическая серия Белиты лучше Каараловской Гидры. Так что, если масочка меня сможет порадовать, я, наверное, вовсе перехочу Гидру.

Я собираюсь сделать перерыв в масках для роста, а вот основную часть волос не ждут поблажки. Я буду продолжать активно питать волосы масками. Все-таки зима и я пытаюсь не стричь волосы. А для того,чтобы у меня не возникало это идиотское желание, нужно чтобы они меня радовали. Сеголня попробовала новую маску. Впечатления от нее неоднозначные, но я, наконец-то, нашла с чем можно смешать в12, потому что он совершенно не хотел растворяться в масле. Итак, рецепт:

Маска со сметаной:

2 ложки сметаны
ампула в12
1 ложка оливкового масла
10 капель э/м апельсина

Я наносила на час. После маски волосы очень странные. Они мягкие и блестящие, но наощупь очень похожи с неосветленными. Это удивительно, потому что раньше я всегда безошибочно могла сказать, где какая часть волос, а тут такое. Меня радует эффект от маски. Тем более смывается она в разы легче, чем масляные. У меня появился новый любимчик.

А еще я нашла рецепт ВНИМАНИЕ маски с протеином:

Делать данную маску следует не чаще двух раз в месяц и держать на голове не более часа. Для приготовления понадобится порошок соевого протеина, сахарная пудра и вода. 3 столовые ложки протеина развести водой до консистенции густого кефира. К смеси добавить 2 столовые ложки пудры и хорошо перемешать. Наносить на влажные волосы.

Честно сказать, не знаю, рискну ли я когда-нибудь ее попробовать. Но буквально до того, как я начала гуглить, я задумалась о том,что будет, если замешать маску с обычного протеина. Похоже, мои безумные идеи не настолько и безумны.
А гугл еще предлогал мне маску из соевого соуса. Но я уже ничему не удивляюсь на самом деле.

@темы: кудажмыбезмасла, маски для волос, рецепты, уход за волосами

URL
Комментарии
2016-06-10 в 19:00 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Кстати, чем смывать маску с в12? Ее берет просто горячая вода? Или нужно мылить, шампунить и бальзамить?

2016-06-10 в 21:02 

Eydish
Aberlynn Nickole, про просто горячую воду не знаю, потому что всегда смываю шампунем. Им смывается хорошо. Бальзам потом я также использую.

URL
   

~Обитель дикой Эйдиш~

главная