20:40 

Шопоголизм

Eydish

Шопоголик сходил в магазин

Я купила:
-Бальза Liv Delano.Все его уже очень хорошо знают. По всему городу стоят шампуни из этой линейки, а бальзамов нет. Чуть нашла.
-Эфирное масло гвоздики. Собираюсь использовать его в уходе за лицом. Кстати, запах у него практически такой же, как у эфирки бей. Мне кажется, что и эффект должен быть примерно такой же.
-Заколка для греческой прически, которую я собираюсь носить, как диадему
-Масло-эликсир из серии Органик от Белиты. Я еще косилась на молочко, но сдержалась. Понравилась мне эта серия и я ее обязательно скуплю всю. Это я так искала эссенцию от Мольтобене. Я, конечно, знала, что не найду ее, но попробовать стоило. В итоге, покупкой я очень даже довольна. Пока только попробовала, поэтому об эффекте говорить рано, но текстура мне очень понравилась. Честно говоря, думаю, что ничуть не хуже эссенции от Мольтобене должно быть.
Кстати, о Белите. Меня радуют ее новинки. Я присмотрела парочку бальзамов. Не совсем натуральные, да, но с другой стороны по составам практически новая линейка Планеты Органики, так что я пока в раздумьях, но попробовать хочу. Вообще не удивлюсь, если решу перейти целиком и полностью на Белиту в уходе за волосами.
-Масло моной де таити. Мне нужно было какое-то новое масло, в итоге я выбрала это. Очень интересное название у него, да и масло весьма своеобразно. Интересно, что выйдет из нашего знакомства.

Мне нужно перестать шопоголить, просто необходимо. Но я понимаю, что это не про меня. Я купила 4 платья и блузку, после того, как из одежды не покупала вообще ничего. Классно, ничего не скажешь. Но по списку у меня удавалось совершать покупки, удалось и в этот раз. Но это шиндец. Я давно не спускала все до последней копейки. И с этим нужно что-то делать.
Я понимаю, что мне пора перестать покупать средства для волос. Понимаю, но ничего не могу с этим сделать. Когда вижу что-то новое, что мне хотелось бы попробовать - хватаю это. Уже некуда все ставить. Я решила, что сейчас покупаю все только по списку, правда, там уже всего слишком дохрена...но. Но. Нужно домыть баночки. У меня слишком много шампуней и масок. Пока не домою эти, ничего нового, чего нет в списке, покупать не буду. Проблема только знаете в чем? Хитрый мозг шопоголика все продумал. Нет смысла покупать то, что у меня уже есть, нужно найти что-то новое. Именно по этой причине я купила масло-эликсир и сейчас ищу спрей. Буду пытаться остановить себя на этом и поскорее домыть баночки. 2 шампуня уже на исходе, в принципе, так что прогресс намечается. В идеале нужно добить 4, тогда я смогу снова спокойно покупать новые)))
А вообще, я реально очень хочу за месяц перестать покупать по 10 баночек. Было бы круто вместо 10 брать одно, но реально стоящее. Попытаюсь прийти к этому, не знаю, что из этого получится. Так, я, например, смотрю на средства от Органик Тай. По составу они не супер мега круты, но я их еще не пробовала...Еще не пробовала, в этом и проблема. А по хорошему, за цену одного шампуня, я могу купить почти всю новую линейку от Белиты, которая очень похожа по составу. И я не знаю, какой из вариантов лучше. Похоже, пора реально переходить на Белиту. Многие средства мне нравятся, а также я влюбилась фирму Liv Delano. Вторая выпускает отличные новинки с натуральным составом, но не лепит везде "органика" за это я ее уважаю.
Еще я поняла одну очень важную вещь: почему я шопоголик. Просто потому что я не вижу смысла, к примеру, откладывать те деньги, что трачу. Зачем? Нормальные люди не покупают себе тонну шмоток, а путешествуют на эти деньги. А я совершенно точно не хочу никуда ехать, после последних поездок. А другой мотивации у меня нет. Можно, конечно, сделать ремонт, но опять, нафига? Так что лучше я куплю себе еще 100500 баночек.
Отлично, пришла к тому, с чего начинала.
Может кто-нибудь знает, как перестать шопоголить? Поделитесь секретом, пожалуйста.

@темы: кудажмыбезмасла, шопоголиксходилвмагазин

URL
Комментарии
2016-06-09 в 22:33 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
прекрасно понимаю, тоже этим страдаю, но часто останавливает нехватка средств :lol::lol::lol:м
у меня сейчас на полки полно шампуней, а я после вашего отзыва теперь собираюсь Хамам покупать. Кстати действительно хороший? Просто у меня есть от Планеты Органики шампунь+бальзам Марокканский, но если честно эта серия меня разочаровала. Я столько отзывов прочла, а в итоге не очень. Воот Белита на кефире очень понравилась. Сейчас у меня фаворит греческий производитель fresh line тоже органика, мне понравилась, но цена кусается.
сегодня была солевая масочка+касторовое масло, а то волосы лезут, мы с коллегой ваши фанаты, отзыв до дыр прочли и в ближайшие выходные закупаемся маслами для масок)

2016-06-09 в 23:16 

Eydish
Тенью на стене, пора открывать клуб анонимных шопоголиков?)
Мне он очень понравился. Кроме него еще пробовала ФИнский из этой серии. Но на Хаммам видела много негативных отзывов, впрочем, как и на половину всего от чего я в восторге. Просто дело в том, что все очень индивидуально и зависит от типа и структуры волос. Мне Хаммам подошел идеально и у меня это уже не первая бутылка. Еще Прованский бальзам советовали, но не знаю, попробую ли.
Не слышала о fresh line, было бы интересно посмотреть. Хотя я ж могу и захотеть тогда новиночку в копилочку)
И как ваши успехи?)
Ахахаха, спасибо) Какие масла планируете приобрести?

URL
2016-06-10 в 07:42 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Eydish, меня от шопоголизма спасает провинциальная жизнь. Я живу в области, не в облцентре. Разница значительная. Реально, можно зайти в магазин, спросить определенную марку и услышать, что ее не существует. Нет, не то, что ее не возят, а именно, что не бывает такого вообще, или нужно уточнить название, но не бывает такого, кажется. Покажешь баночку или флакон - удивятся, поверят, что есть такое в природе, но в заказ на закуп не ставят. Поэтому я не шопоголик, я просто закупаюсь с оказией, когда зачем-то оказываюсь в большом городе. А сейчас у меня новая забава - последовательно перепробовать те средства из вашего списка, которых у меня раньше не было. Шампунь-хаммам оказался серединка-наполовинку, пахнет приятно, моет неплохо. А на "Шоколатте" я подсела с первого принюхивания, и волосы просто ожили. Кстати, я не представляла, что органическое средство может так хорошо мылиться и пениться! На очереди маска со сметаной и В12.

2016-06-10 в 11:03 

Eydish
Aberlynn Nickole, такое не только в провинции бывает. Мне тоже периодически хочется какое-нибудь новое средство, которого у нас совершенно точно не будет. Расскажу вам крутую историю о том, как я искала эссенцию от Мольтобене для кончиков. По сути это несмывашка. Я обошла все что можно было, все проф магазины и те, где она могла чисто теоретически быть. У нас в последнее время набирают популярность отделы со смешанной косметикой, например проф средства для волос и декоративная косметика или парфюм. В итоге, спрашиваю я в одном из таких отделов, специально акцентирую внимание на том, что мне нужна именно эта несмывашка и показываю фото. Знаете, что в итоге? Консультант решил, что это парфюм и давай предлагать мне аналоги. Я давно так не смеялась.
А про то, что не ставят в закупки, то это понятно. Если они не сотрудничают с этими фирмами, то им совершенно нерезонно возить только вам средства. В отделе с натуральной косметикой, где я обычно покупаю всякие штучки для волос, например, сейчас тоже многое не возят. Ну, как не возят? Возят, но именно постоянным клиентам и под заказ, потому что многие средства просто стоят, пылятся и не находят своего покупателя, а срок годности у них, все-таки, ограничен.
Я рада, что средства Chocolatte вам подошли. Органика вообще хорошая вещь на самом деле)
Интересно будет узнать ваши впечатления от масочки.
Раз уж речь зашла о витаминах, мы недавно обсуждали с мастером эту тему и мне подкинули парочку новых. Интересно будет поэкспериментировать с ними.

URL
2016-06-10 в 22:12 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Тенью на стене, думаю пора открывать))
На любой шампунь будут негативные отзывы, как вы праавильно сказали тут зависит от того подходит или нет) буду пробовать, вдруг мои волосинки его хорошо примут. Я еще решила что лучше кондиционер клюкву взять, вы его тоже хвалите))
Попробуйте, мне нравится что там все на травах, и при этом пахнет приятно) бальзамы так точно мне понравились. Там разные линии, я нашла для поврежденных и выпадения, был небольшой прогресс, но у меня опять линька(
Пока только первый раз попробовала, мне понравился массаж, правда возникли трудности с нанесением, все сыпалось и разлеталось. хочу месяц регулярно делать, и посмотрим что получится)
мы берем масло тмина (я не помню как полное название), еще масло кокосовое. жаль не могу масло ши найти, и хочу еще масло бей.

2016-06-10 в 22:44 

Eydish
Тенью на стене, это точно. Я хвалю, да, а всем остальным он, как обычно, не нравится. Хотя сейчас его вытеснил бальзам от Liv Delano - это моя новая любовь.
Для начала мне нужно попробовать его найти)
Хотела посоветовать от выпадения бей, но вы его не можете найти. Еще как вариант - витамины, и если в пределах доступности есть - эфирное масло гвоздики. Я его сегодня попробовала и уже после первого применения могу сказать, что вещь ядреная. Я готова поспорить, что по эффекту будет на порядок сильнее бей.
Поначалу все непривычно, потом проще. Будет интересно узнать ваши впечатления потом)
У нас ши уже даже в аптеках появилось. Стопроцентно должно быть на сайтах мыловаров.

URL
2016-06-12 в 18:53 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Eydish, все Хамам и клюква куплены, скоро будем тестить)) Я видела ваши отзывы про Liv Delano но не смогла найти пока, попробую еще поискать))
Я наткнулась на бей в одном магазине, по возможности куплю. А гвоздику вы смешиваете, или просто одну её наносите?
И хотелось бы узнать про масло черного тмина, его по длине или в корне?
А еще я решила что маска от ecolab активатор роста мне тоже нужна) правда разобраться столько масок, как часто их делать) вот эту масочку нужно наносить на вымытые волосы, или как профилактику?
Я просто стараюсь прийти к тому чтобы мыть голову не чаще 2х раз в неделю) но тогда выходит и маски делать могу только 2 раза в неделю.

2016-06-12 в 18:58 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Eydish, все Хамам и клюква куплены, скоро будем тестить)) Я видела ваши отзывы про Liv Delano но не смогла найти пока, попробую еще поискать))
Я наткнулась на бей в одном магазине, по возможности куплю. А гвоздику вы смешиваете, или просто одну её наносите?
И хотелось бы узнать про масло черного тмина, его по длине или в корне?
А еще я решила что маска от ecolab активатор роста мне тоже нужна) правда разобраться столько масок, как часто их делать) вот эту масочку нужно наносить на вымытые волосы, или как профилактику?
Я просто стараюсь прийти к тому чтобы мыть голову не чаще 2х раз в неделю) но тогда выходит и маски делать могу только 2 раза в неделю.

2016-06-12 в 23:53 

Eydish
Тенью на стене, поздравляю) Буду ждать ваши впечатления) Я знаю, что в России часто можно встретить нашу Белиту, а вот есть ли у вас Liv Delano не знаю.
Гвоздику я сейчас использую в уходе за лицом, но думаю, что ее можно смешивать с бей или использовать соло. Я бы даже сейчас попробовала добавить в бей, но мне нужно знать какой результат дает масло в чистом виде, чтобы у меня сформировалось о нем четкое впечатление.
Масло черного тмина только на корни.
Я наношу ее на вымытые волосы как бальзам по сути. Как профилактика чего?) Я использую ее на длину в исключительно в питательных целях.
А как часто выделаете маски и какие? На мой взгляд более 2-х раз в неделю не стоит их делать, исключение может составить случай, когда волосы уж слишком повреждены.

URL
2016-06-13 в 14:08 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Eydish, да Белита есть, у меня даже шампунь их есть и он мне очень нравится, на кефире который. Я его использовала без бальзама и эффект отличный)
Как куплю попробую и соло использовать и смешивать)
Ну в смысле в любой из дней просто нанести масочку, с ней походить и смыть.
Ну вот я и говорю что больше 2х раз в неделю не хочется делать, я так понимаю вы их чередуете (маски)

2016-06-14 в 12:49 

Eydish
Тенью на стене, мне когда-то очень нравилась эта серия) Еще я люблю шампунь с хной за волшебную отдушку)
Расскажите потом, как вам эффект)
Ааа, поняла.
Да, я чередую

URL
   

~Обитель дикой Эйдиш~

главная